17 сентября 2012 г.

Карандашная техника. Пошаговые фото. Проба пера

Как всегда, всё началось с баловства и желания опробовать новый карандашик. Но тут накатила волна вдохновения, очнулась когда всё уже было готово и поэтапно сфотографировать процесс не удалось. Но результат был достоин поста , посему, было решено его повторить, но уже с пошаговыми фото. Поскольку и во второй раз без приступа вдохновения не обошлось, а они у меня сильные но быстро иссякающие и хватает их только на один глаз =). Было решено плыть по течению и не выделываться. 
 Итак, вот что из этого получилось.



Если заинтересовала, прошу под кат.

Список использованной косметики:

1. Nyx Jumbo Eye Pencil #604 (Milk) в качестве базы под тени.
2. Зелёные и коричневые тени из палетки Parisa cismetics Trio colours smokey eyes set #12
3. Белый хайлайтер — пигмент Coastal Scents #88
4. Золотые тени — L`oreal Chrome shine #167
5. Оранжевые — Flormar Pretty compact quartet eye shadow #P041
6. В качестве консиллера использовала Essence Ballerina Backstage Eye Soufflé #1 dance the swan lake
7. Пудра, румяна, хайлайтер.

Начинаем с того, что наносим на веки базу. У меня её роль исполняет белый Nyx Jumbo Eye Pencil #604 (Milk). Цвета на нём получаются ярче и тени держатся дольше.

На область где мы будем рисовать петлю наносим любые светлые тени (для того чтобы карандаш лучше скользил по веку и не тянул за собой кожу). Только на эту область, поскольку в наших интересах сохранить способность базы делать тени ярче, что сделает переход более чётким и контрастным. 



Начинаем выводить петлю. Чтобы сделать её гармоничнее (чтоб не высоко и не низко) советую открыть глаз и примерно наметить контур по которому она будет проходить. Наметили и начинаем… Делаем всё максимально аккуратно, осторожно, щепетильно и неспешно, т.к. грязь — это последнее что нам здесь нужно  Линия должна быть максимально чёткой и для этого лучше хорошенько наточить карандаш. Кому сложно вывести ровную линию изгиба одним движением руки, как мне, например, предлагаю делать это короткими отрывистыми движениями по направлению к внешнему уголку глаза.



Начинаем растушевывать нашу петлю. Сначала слегка растушевываем сам карандаш, чтобы убрать все проплешины и дальше тени ложились равномерно; затем изумрудными тенями, сначала прикладывая маленькую плоскую (лучше синтетическую) кисть с тенями к каёмке петли и как бы растягиваем по направлению наружу, и продолжаем этими же тенями вытушевывать нужную нам форму.



Чёрным карандашом проводим линию по ресничному краю нижнего века. Тушуем карандаш, затем растушевываем его теми же изумрудными тенями.



Каркас готов. Сглаживаем переход тёмных зелёных теней коричневыми, растушевываем переход как можно лучше. Под бровь наносим хайлайтер и тоже тщательно тушуем границы.



Следующим шагом будет постановка акцента яркими оранжевыми тенями (аккуратными движениями, стараясь не попасть на контур петли), используя маленькую кисть.



Тушуем яркий оранжевый золотыми тенями ближе к внутреннему уголку глаза, выделяем внутренний уголок белым хайлайтером.



Опционально можно добавить гелевую подводку/стрелку по ресничному краю верхнего века, но я этого не делала. Водную линию можно прокрасить белым/бежевым каялом. Прокрашиваем реснички. Кто не подкрасил брови — подкрашивает. Я же сделала это ещё в самом начале. Красиво оформленные брови обязательны в столь ярких макияжах! 



Убираем из под глаз осыпавшиеся тени, если таковые имеются, консиллер под глаза и на всякие бяки, заканчиваем пудрой, румянами, хайлайтером, помадой/блеском/гигиеничкой.
И вуаля! Наш макияж готов! (Второй "голый" глаз прикрыт, чтобы вы смогли лучше представить себе его накрашенным)



Надеюсь не утомила =)

Похожие по тематике посты - еще почитать:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.