7 октября 2012 г.

Мои кисти для макияжа


Всем привет!
Никогда не собиралась делать пост о своих кистях, но неожиданно меня попросили об этом. Поэтому слушаюсь и повинуюсь)
Пару лет назад я решила что хочу какой-то классный и большой набор кистей. И чтоб все непременно были одинаковыми и почему-то чёрными. Для того чтобы понять что мне нужно и чего желает моя душа, я приобрела самый большой фейковый набор кистей MAC. В него входили 32 кисти как из натурального ворса, так и из не очень хорошей синтетики. Благодаря набору я поняла, что нравится работать больше с синтетическими кистями и то, чтобы наслаждаться кистями с натуральным ворсом, нужно найти качественные. Чуть позже, благодаря Лесюньке, ко мне попали кисть для растушевки и кисть для нанесения теней из натурального ворса NONAME. Параллельно я заказала набор из 4х кистей от Ecotools и приобрела пару кистей от Essence. А потом нашла идеальные кисти Malva... А теперь давайте уделим внимание каждой кисти (=


Malva Powder Brush

  Длина кисти - 18 см. Диаметр ворса - 4 см. Длина ворса - 3 см.Материал - таклон. Цена - 55 грн.
Это самая моя любимая кисть, работать ею одно удовольствие. Из-за своей формы ручки очень эргономична. Пока кисти не было у меня, я даже и не задумывалась об этом параметре.
 Кисть плотно набита, ворс упругий и очень мягкий. Несмотря на то, что на ней написано что она для пудры, для меня она оказалась многофункциональной: ею можно также наносить тональную основу, наносить и растушевывать бронзер и румяна. Если набирать пудру постукивающими движениями, то ничего не раскрошишь её. Все поставленные перед ней задачи кисть выполнила.


Malva Stipple Brush

Длина кисти - 18 см. Диаметр ворса - 3 см. Общая длина ворса - 4 см. Материал - таклон. Цена - 45 грн.
Всем известный тип кисти - дуофибра, которая сочетает в себе короткий и длинный ворс. Подходит как для жидких, так и для сухих текстур. Я ею наношу тон. Даёт ровное и тонкое покрытые. На моих фото она немного во влажном состоянии, поэтому ворс между собой слипшейся, почему-то у меня при обычном мытье некоторые кисти сохнут сутки.


Ecotools Mineral Powder Brush 
Длина кисти - 12,5 см. Диаметр ворса - 4 см. Длина ворса - 4 см. Материал - таклон. Цена набора из 4х кистей - 10$.
Минеральной косметикой я не пользуюсь, но эта кисть не против этого. Честно, я даже не знаю какие должны быть критерии для минеральных кистей, буду оценивать как по ощущениям. Кисть хорошо набита, но достаточно рыхлая и использовать её можно только для сухих текстур. По ощущениям похожа на одуванчик. Вот представьте как это проводить одуванчиком по лицу =) Тем не менее кисть очень хорошо наносит пудру, не крошит продукт. 


Essence Powder Brush

 Длина кисти - 13 см. Ширина ворса -3см. Длина ворса - 4 см. Материал - синтетика (подозреваю что тоже таклон). Цена - ок.50 грн.
Честно, никогда не использовала эту кисть для пудры. Когда приобретала её сразу видела в работе с румянами. Ручка сделана из пластика, поэтому беря кисть в руки ощущается приятное прохладное и скользящие покрытие. Ворс очень мягок, ни разу не крошил продукт. Хорошо набита. Работает отлично.
Сравнение кистей Malva, Ecotools и Essence

Essence Blush Brush
 Дина кисти - 13 см. Ширина ворса - 3 см. Длина ворса - 4 см. Материал - синтетика. Цена - ок. 50 грн.
Скошенная кисть, видела её в работе при контурирования лица. Никогда не пробовала наносить румяна. Ощущения от пользования кисти такие же как и от предыдущей, приятно использовать, наносит хорошо, ничего не крошит. Плюс весёлой розовой окраски)


Кисть Maishani двухсторонняя (номер не известен)

Длина кисти - 15 см. Материал - синтетика. Цена - ок. 20-25 грн.
Самая древняя моя обитательница! Покупалась ну оооочень уже давно на рынке и пережила ремонт моего мужчины, зиппер косметички... Но она по прежнему идеально подходит для нанесение теней и растушевки на бровях. Ещё ни одна кисть не сумела её заменить. Объясню почему, как правило, все скошенные кисти набиты скудно и имеют маленькую зону соприкосновения с участком коже. Эта же кисть достаточно толстенькая и как влитая проходить по моей бровке даже после того как её заживало зиппером.
Вторую сторону я тоже иногда использую для нанесения теней на самую толстую часть брови.
В кисти вижу всего один минус - она двухсторонняя, а значит должна всегда лежать. И именно из-за неудобства её хранения, она часто получает травмы.


NONAME кисть для нанесения теней
Длина кисти - 19,5 см. Ширина и длина ворса - чуть больше 1 см. Материал - синтетика. Цена - 8 грн.
Купила её на Троещине на базаре. Распродавался какой-то набор безымянный. Решила попробовать, почему бы нет. И таки не прогадала!  Приятная кисть, идеально выполняющая свою задачу. Единственное что не устраивает - длина кисти, слишком для меня длинная. Так как у меня близорукость, то я часто сижу близко к зеркалу и длина рукоятки не даёт должным образом маневрировать.


NONAME бочёночная кисть для растушевки
Длина кисти - 19 см. Длина ворса - 1,5 см. Материал - натуральный ворс(кого не знаю). Цена - 8 грн.
Как можно заметить, кисть из того же набора что и предыдущая. Уже имея несколько бочоночных кистей, могу сказать что эта рыхлая, но очень плотно набитая. Работает на в принципе не плохо, но не является как такой любимицей уже. Хотя это моя первая растушевочная кисть и каких-то особых нареканий на её работу нету. Не устраивает так же длина и то, что рукоятка излишне толстая.


Malva Contour Brush 
Длина кисти- 17,5 см. Дина ворса - 1 см. Материал - таклон. Цена -15 грн.
Несмотря на чуть меньшую длину от предыдущей кисти, этой намного удобнее работать. Так же у нею больше эргономичность и в руке лежит намного удобнее. Эту кисть купила во второй раз, так как не известно как, но первую я потеряла. В принципе я ею довольна, но не собираюсь останавливаться в своих поисках идеальной бочоночной кисти.


Кисть для растушевки от фирмы "Ласковая"
Длина кисти - 13 см. Длина ворса - 1,5 см. Материал - натуральный ворс. Цена - до 20 грн.
Купила эту кисть в магазине "Ева". Сперва это кисть показалась много обещающей, но помыв её она вся размотлохалась, стала лезть и окрашивать (!). В общем не советую ни в коем случаи брать.

Кисти для растушевки: Malva, NONAME, "Ласковая"

Ecotools Conselear Brush
Длина кисти - 10 см. Длина ворса - 1,5 см. Ширина ворса - 1 см. Материал - таклон. Из набора.
Пока не приобрела на Интершарме консилер от Jeans, стояла практически без дела. Пользоваться приятно и удобно, очень крохотная. Ворс очень упругий. Даёт тонкое покрытие.



Irisk Professional B508-03

Длина кисти - 15 см. Длина ворса - чуть больше 1 см. Ширина - почти 1,5 см. Материал -соболь. Цена - 15 грн.
Великолепная кисть! Идеальна для нанесения теней на всё подвижное веко, под бровь и возможно даже растушевки. Но она очень большая и толстенькая, очень плотно набита и не подойдёт для растушевки внешнего уголка глаза. Кисть мего мягкая, абсолютно не крошит продукт.


Irisk Professional B508-04
Длина кисти - 15 см. Длина ворса - чуть больше 1 см. Ширина - почти 1,5 см. Материал -соболь. Цена - 15 грн.
  Скошенная кисть имеет те же характеристики. Подойдёт для обработки внешнего уголка глаза и складки века. Также очень толстенькая и мелкие детали ей не обработаешь.



Malva Eyeshadow "C" Brush
Длина кисти - 17,5 см. Длина ворса - 1 см. Ширина ворса - 1,5 см. Материал - таклон. Цена - 15 грн.
Толстенькая и плотно набитая кисть, очень упругая. Брала для обработки нижнего века. Думаю что подойдёт для растушевки. Толком ещё не пользовалась.
Для сравнения с кистью Irisk B508-03  


Ecotools Eye Shading Brush
Длина кисти - 11,5 см. Длина ворса - 2,3 см. Ширина ворса - 1 см. Материал - таклон. Из набора.
Видимо кисть предназначена для растушевки теней, но как-то для этого дела она слишком рыхлая. Наносить тени ей тоже как-то не удобно.
Стояла она у меня очень долго без дела, пока я не решила её попробовать для контуирования лица. И тут она справилась на славу! Даёт очень тонкое покрытие. Очень удобно прорабатывать носик и скулы.


Essence Eyeliner Brush
Длина - 15,5 см. Длина ворса - 0,5 см. Ширина ворса - 0,6 см. Материал - синтетика. Цена - ок. 25 грн.
Очень популярная кисть. Упругий ворс. Удобно ею наносить, но неудобно набирать продукт, так как гелевую подводку можно "зацепить" только боковыми сторонами кисти, а не самим скошенным кончиком. Также не нравится в ней то, что если долго вырисовывать стрелочку, то ворс заминает в сторону движения кисти. При случаи куплю замену какую-то.



Malva Angled Eyeliner Brush
Длина кисти - 16 см. Длина ворса - 0,8 см. Материал - таклон. Цена - 14 грн.
Угловую кисть для подводки было просто интересно попробовать, так как я всю жизнь пользовалась скошенными. Скажу честно, нужно приноровиться немного после скошенной. Но ею очень удобно пользоваться когда набьёшь руку. Можно делать ну очень-очень тонкие линии.


Make Up For Life, кисть из набора для бровей

Длина кисти- 8,5 см. Длина ворса -0,5 см. Ширина ворса -0,4 см. Материал - синтетика. Цена набора 90 грн.
Обязательно как-то сделаю обзор на подводку для бровей. Кисть самая крохотная в моей коллекции, но весьма работоспособная. Удобно наносить именно жидкие текстуры. Намного лучше чем кисть для гелевой подводки от  Essence. А для того чтобы показать её размер, сравним с другими кистями.


Maishani FMN 706

Длина кисти - 15 см. Длина ворса - 3 см. Ширина ворса - 2,5. Материал - синтетика. Цена не известна.

Куплена в "Ева". Хотела найти плоскую кисть для нанесения тона на лицо, но после неудавшихся поисков, решила брать то что есть. Ворс очень упругий и шелковистый. Продукта забирает не много. Тон ей не понравилось вовсе наносить. Впоследствии стала наносить ею хайлайтер Highbeam от Benefit.

Кто был внимательным, тот заметил что отсутствует кабуки от Ecotools, к сожалению я положила её с другой кабуки и удачно спрятала. Ну ничего, это повод сделать отдельный пост для кабуки когда я их отыщу.

Так же покажу часть моего "мёртвого груза", те кисти из фейкового набора. Оставила только синтетические, так как ими ещё можно хоть как-то пользоваться. Хотя они у меня чаще просто стоят. Как-то выбросить жалко, отдать не кому... Ну может и они найдут своё применение.


Вот я и показала свои сокровища. Теперь я понимаю что не возможно собрать кисти из одного набора, так как у всех ощущения разные и критерии подбора кистей тоже разные.
Кого заинтересовали кисти Malva, могу сдать явки места продажи.

8 комментариев:

  1. Урра!!)) Это я тот самый попрошайка, который попросил Алиночку написать о своих кисточках.) Прочитала от корки до корки - пост понравился.) И всё таки есть у нас с вами что-то общее - смотрю на ваши ногти с кисточкой, смотрю на свои ногти и понимаю что они у нас цвета одинакового!) Вот так совпадение!) В общем за пост огромное спасибо!)
    И да - сдайте места продажи кистей Malva и Irisk Professional.) Заинтересовали.)
    А я собственно пошла дальше читать ваш блог.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет и тут Алиса) спасибо большое за такую обратную связь))) приятно) я старалась)
      Вот собственно где в Донецке продают Malva оффлайн не подскажу. Единственное что могу посоветовать заглядывать в обычные магазинчики косметические на рынках. В принципе в интернете можно найти сайты на которых они продаются иногда по чуть завышеным ценам:
      http://aromatshop.com.ua/products/1537
      http://cosmetichka.in.ua/catalog/1024
      Если так понравились, но сначало лучше поищите в городе.
      А вот с Irisk небольшая проблема, так как я купила их на выставке и у них есть сайт с которого минимальный заказ 300 грн - http://www.irisk.com.ua/katalog/category/163-vizag-kisti-spongi-aplikatori-.html
      но можно как-то устроить СП, ведь кисти дешевыеб врядли даже с подружками Вы наберёте нужную сумму.

      Удалить
    2. Я поищу.)
      А вы заказывали что-то с aromatshop или cosmetichka? Или возможно кто-то из знакомых заказывал? Так то заказать даже проще, быть бы уверенной в работе интернет-магазина.)

      Удалить
    3. к сожалению никто не заказывл(

      Удалить
  2. Алина, спасибо, очень интересно и полезно. Подскажите, где в Киеве Вы покупали кисти Malva? Очень уж заинтересовали :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Вам что зашли)
      В самом нормальном ассортименте кисти можно найти на м.Петровка, возле ГородОк. Магазинчик очень непреметный, для того чтобы его найти, Вам надо стоять лицом в направлении м.Дрогожичи около ГородОк и просто пройти к следущиму сданию, так Вы упретесь прямо в магазинчик.
      если есть карта, то адрес пр. Московский 21. Рядом с магазином косметики ещё какой-то магазин джинс)
      Надеюсь ориентиров достаточно и Вы быстро найдёте)

      Удалить
  3. Спасибо Вам огромное за ответ! Очень хочется увеличить свой арсенал кистей, но покупать МАС или Sigma жаба давит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю Вас) МАС вообще можно пол жизни собирать если покупать в наших магазинах)
      есть прекасные кисти, не уступающие качеством и результатам. если хотите присмотреться к кистям подороже, то обратите своё внимание на ELF и Coastal Scents. Кстати Malva точная копия ELF

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.